Статья про Jumpstyle от Михаила Пентина

Приветствуем дорогие друзья! Сегодня мы хотим вам представить статью одного из лидеров движения Jumpstyle в городе Киров Михаила Пентина. Нам она показалось очень полезной и интересной!

Надеюсь, она и вам понравится. Выражаем благодарность Михаилу за эту статью!

Всем доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье я хочу рассказать о развитии HardDance (Jumpstyle) культуры в моей скромной провинции – городе Кирове. Начнем с общего знакомства, для тех кто не знает, что это, и с чем едят.

Jumpstyle (jump – прыжок, style – стиль) – стиль танца, взявший свое начало в Бельгии в 1997 году. Исполняется под hardstyle – стиль электронной музыки, особенностью которой является лиричная мелодия на заднем фоне, и жесткий бит, скорость которого составляет 130-150 ударов в минуту.

Набирал обороты по Европе, и добрался до нас в 2005-2006 годах.

Организовывались сходки танцоров, мероприятия, выступления в клубах. Также появился портал Jumpstylers.ru и группы в социальной сети “Вконтакте”, где танцоры, и просто любители данного стиля музыки из разных городов общались, делились опытом.

В 2008 году jumpstyle добрался и до Кировской области, а конкретнее, до города Слободской. Александр Муравский, именно так зовут основателя этой культуры в области, снял большое обучающее видео для всех, кто желает научиться танцевать.

Хочу заметить, что это видео дало большой толчок в развитии танца не только в нашей области, но и по всей стране. Многие ребята в городе загорелись желанием. Интерес возрастал, желающих становилось больше и больше. Танец набирал масштабы, и добрался до города Кирова. 

Я побеседовал с одним из основателей jumpstyle в Кирове, Игорем Даниловым. Он поделился своими воспоминаниями: 

- Расскажи для начала, откуда ты про это узнал, и как все начиналось? 

- Узнал про джампстайл из какого-то интернет видео. Олдскул. Мне было 19 лет, мы с ребятами “угарали” по drum’n’bass. Но джампстайл мне больше пришелся по душе и понеслась. В Кирове тогда еще никто не танцевал, была пара ребят из Слободского и всё. Начали собирать небольшие сходки на районе. А район у нас был такой смутный - ОЦМ, заводские работяги все дела. Поэтому когда мы собирались все на нас смотрели подозрительно. Но вроде живы-целы. Потом открыли группу Кировский Джампстайл. Собрали сходку на Театралке, пришло очень много человек. Приехали “Слободские”, оказалось что и в Кирове еще есть танцующие ребята. Было весело и -30 градусов на улице. 

- Так, хорошо, а насчет дальнейших мероприятий? Выступления в клубах и прочее. Мне давно известно про твою работу на радио. Расскажи, лично мне даже интересно, как так все получилось? 

- До клубов мы долго шли, собирались на Театралке, усердно тренировались. В клубах hardstyle вообще не включали. Так мы протусили год, постоянные сходки, видео и прочее. А потом мне все это надоело, все, кроме музыки. Осваивал диджеинг, и начал играть hardstyle сам, что и делаю до сих пор. Скоро уже как 7 лет. На радио прошел через кастинг, начал работать, и спустя пару лет запустил собственное радио-шоу “Хардиология” на Мария FM, которой я очень доволен. 

- Окей, твои планы на будущее, связанные с этой культурой ? Какие-то может быть особенные проекты ? 

- Конечно же будут организовываться рейвы. В ближайшую пятницу играю в Казани. Скоро выйдет релиз, хардстайл. 2 мая оранизовываю крупный рейв, приходи и ты! И конечно же не забывайте про радио-шоу “Хардиология”, дальше будет много интересного! 

- Не забудем. Спасибо большое за интервью Игорь, процветания твоему шоу и твоей карьере диджея, всего наилучшего. 

- Спасибо тебе, Миша, за то что вызвал у меня веселые воспоминания. До встречи. 

Сходки проводились еженедельно, приходили ребята, желающие научиться, прохожие интересовались и задавали нам вопросы. Далее прошла волна выступлений в ведущем клубе Кирова “Gaudi Hall”, после чего подавляющее количество молодежи узнало об этом стиле танца. Неоднократно нас показывали на региональных телевизионных каналах. Началась организация танцевальных фестивалей “Electrofication”, где танцоры “баттлились” друг с другом. Дважды выступали на конкурсе “Мистер Старшеклассник”, где на нас смотрели сотни человек, если не тысячи. 

Дела шли в гору, но мы взрослели, у всех свои дела и заботы, про танцульки все начали забывать. Какое-то количество активных участников в Кирове еще есть, но не такое большое, как в 2009-11 годах. Естественно, все зависит от нас самих, и от желания вывести HardDance культуру в Кирове заново, на прежний уровень. 

Всем спасибо за внимание, надеюсь кого-то я заинтересовал, кто-то узнал новую информацию, и мне в свою очередь было приятно информировать Вас. =) До новых встреч. 

Михаил Пентин. 2016 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Правообладание

При использовании любых материалов с сайта JumpStylers.Ru указание ссылки на материал и ее автора обязательно.
Contact Person: Russian Federation, Saint-Petersburg, Kostrov Yaroslav
Phone: +7-911-156-65-50 и Web: JumpStylers.Ru

Шахматные книги и уроки шахмат на ChessKnigi.Ru и ChessDeti.Ru

Яндекс.Метрика